News

Wir stellen vor: Inside Bistro

«Das Bistro ist Treffpunkt für unsere Gäste und Schnittstelle für Events»

Bistro-Betreiber und Inside-CEO Dominik Guthauser weiss seine Doppelrolle im Inside optimal auszuschöpfen. Welche Idee hinter dem Bistro steckt, weshalb die Fan-Gemeinschaft stetig wächst und welche Specials in der Schmiede sind, erzählt er im Interview.

 

Dominik, du bist Inside-Geschäftsführer und Betreiber des Bistros. Was ist die Idee dahinter?

Das Bistro ist Apéro-Treffpunkt, Touchpoint für Inside-Besucher:innen und Schnittstelle für Events zugleich. Mir ist es sehr wichtig, unsere Besucher:innen, ihre Bedürfnisse und die Herausforderungen unserer Mieter:innen zu spüren. Diese Nähe findet man in einem anderen Einkaufszentrum kaum.

Dominik steht an der Bar und bereitet einen Kaffee vor indem er Milchschaum eingiesst.
Die Snacks im Bistro sind hausgemacht und bei den Zutaten wird auf Regionalität geachtet.

 

Das Bistro ist also auch eine Austauschplattform?

Ja, das Bistro ist Ort zum Networken und steht auch unseren Mieter:innen zur Verfügung. Volketswil und die Region sind sehr familiär, man kennt sich und unsere Gäste schätzen das.

 

Das heisst, ihr habt viele Stammgäste?

Die Verteilung ist ungefähr 50/50. Unser Angebot hat sich über die Zeit bewährt: So sind beispielsweise Nicola von dasfleisch.ch oder DJ Nameless mittlerweile feste Grössen für Food und Musik an unseren Afterwork Events. Unsere Gäste geniessen diese Konstanz und bringen ihre Freunde mit. So wächst die Fan-Familie stetig weiter.

Dominik sitzt gestikulierend am Tisch
Tüftelt immer an neuen Ideen: Geschäftsführer des Inside und Bistro-Gründer Dominik Guthauser.


Was sind eure Specials auf der Karte?

Unsere Cocktailkarte bietet etwas für jeden Geschmack – mit und ohne Alkohol. Sehr beliebt ist zum Beispiel unser Signature-Drink: der Inside Spritz ist ein Mix aus Prosecco gespritzt mit der regionalen Himbeersoda von Paido. Zudem servieren wir ganzjährig hausgemachte Apéroplättli und im Winter gibt es wieder feines Fondue mit einer Käsemischung aus der regionalen Käserei. Aus meiner Sicht natürlich das beste Fondue weit und breit.

 

Worauf dürfen wir uns in Sachen Events freuen?

Anlässlich der Gin Night im August haben wir beispielsweise die neue Ost-Terrasse eröffnet und die Kombi war der perfekte Startschuss. Künftig kann man diese Fläche ebenfalls mieten und sie eignet sich wunderbar für Privatanlässe, weil sie kleiner, ruhiger und geschlossener ist als die reguläre Rooftop. Solche und ähnliche Ideen für künftige Aktivitäten und Events im Inside brodeln konstant – lasst euch überraschen.

Dominik lächelt in die Kamera
Inside Spritz, Manzoni oder Amicero Spritz: Die Getränkekarte bedient jeden Geschmack.

 

Genuss, Events und Networking als Konzept?

Genau. Ob Businessmeeting, Vereinsapéro oder Geburtstagsfeier: Das Bistro wie auch den Meetingroom und/oder die Aussenbereiche kann man für Events buchen und wir machen das Catering. So haben wir für jeden Anlass die passende Location und unterstützen bei Bedarf auch beim Eventkonzept. Das ist eine runde Sache und passt zum Standort Volketswil.

Sicht auf das Bistro von Aussen
Im Sommer Rosé, im Winter Fondue – das Angebot wird saisonal angepasst.
Interieur Bistro
Auch das Bistro kann man für Privatanlässe inkl. Catering mieten.

 

Welches ist dein persönliches Highlight aus den letzten Monaten?

Die 80/90 Motto-Party war genial. Wir hatten viel Spass mit super Musik, tollem Wetter und ausgelassener Stimmung. Viele Gäste sind dem Motto entsprechend gekleidet gewesen, das war sehr lässig. An diesen Abend denke ich sehr gerne zurück.


Über das Bistro

Im Bistro Inside gibt es ganzjährig Drinks und hausgemachte Apéroplättli sowie saisonale Specials. Der gemütliche Innenbereich und die grosszügige Terrasse eignen sich optimal für eine Genusspause aus dem Alltagstrot

Mehr Informationen:

Webseite

Instagram

Tags :
Events,Uncategorized
Teile es: