«Fast alle Speisen gibt es auch als vegetarische Variante – bei uns sind alle willkommen»
E Lin denkt die Speisekarte des Konshi als Geschäftsführerin regelmässig neu. Nichts ist in Stein gemeisselt und jedes Gericht muss sich konstant bewähren. So schafft sie es, dass die Qualität hoch und die Gäste zufrieden sind. Im Interview erzählt sie, welche Spezialangebote es gibt und was sie am Inside besonders schätzt.
Liebe E. Was können wir von eurer Küche erwarten?
Konshi bedeutet Konfu Kitchen und Sushi. Und Konfu heisst soviel wie «gut» oder «viel Mühe», also gute Küche und Sushi. Die meisten Menüs sind Chinesisch, wir haben eine grosse Sushi-Auswahl und ein paar wenige thailändische Gerichte.
Und was empfiehlst du unentschlossenen Gästen?
Wir haben viele klassische Speisen wie gebratenen Reis, gebratene Nudeln oder Poulet Sweet and Sour, die gehen immer. Ganz neu haben wir scharfes Poulet im Backteig, ein sehr tolles Gericht. Mein persönlicher Favorit sind zum Beispiel Udon Nudeln mit Crevetten. Ich komme aus einer eher unbekannten Stadt namens Fujian im Süden Chinas am Meer. Daher kommt auch meine Liebe zu Meeresfrüchten.
Also nehmt ihr regelmässig neue Speisen auf die Karte?
Genau. Wir testen regelmässig neue Gerichte und wenn sie gut laufen, kommen sie fix auf die Karte; so auch das Spicy Chicken im Backteig. Hingegen werden auch mal Speisen gestrichen, wenn sie nicht so beliebt sind bzw. nicht gut laufen.
Fast alles auf eurer Karte enthält Fisch oder Fleisch. Finden bei euch auch Vegetarier:innen etwas Leckeres?
Ja, natürlich. Fast alle Gerichte kann man auch vegetarisch, also mit Gemüse und/oder Tofu, bestellen. Sie sind entsprechend gekennzeichnet. Und auch auf Allergiker:innen nehmen wir Rücksicht und können Speisen anpassen. Das ist selbstverständlich.
Wer sind eure Gäste?
Es kommen tagsüber viele Gäste, die im Inside oder in der Umgebung arbeiten. Wir bieten wöchentlich acht Mittagsmenüs inkl. Vorspeise. Zudem haben wir Running Sushi am Mittag, also all-you-can-eat Sushi für CHF 31.- und À-la-carte-Service am Abend. Dann kommen viele Gäste mit ihren Familien oder solche, die uns durch unseren Lieferdienst schon kennen und gemütlich essen möchten.
Arbeitet ihr auch mal mit den anderen Gastro-Betrieben im Inside zusammen?
Ja, das gibt es oft. Gäste treffen sich zum Beispiel für eine Sitzung im Inside-Meetingroom und kommen bei uns oder bei Costa Viola essen. Oder die Gäste sind für die Afterwork Party im Inside und essen vorher im Restaurant. Das ist natürlich eine tolle Kombination.
Was findest du das Besondere am Inside?
Wir haben einen sehr guten Umgang untereinander und die Leute, die hier arbeiten, kommen regelmässig ins Konshi fürs Mittagessen. Im Sommer sind die Sonnenuntergänge auf der Terrasse aussergewöhnlich schön. Auch unsere Gäste geniessen das sehr und schiessen viele Fotos. Bei Abendsonne an einem lauen Sommerabend ist die Atmosphäre speziell toll hier.
Wo bist du im Inside anzutreffen, wenn du nicht im Konshi am Arbeiten bist?
Oft im Müller für Bürobedarf, Kosmetik oder Sachen für mein Kind. Aber auch mal bei Brands4Less und der ShoeBox. Zuletzt habe ich dort beispielsweise ein Sommerkleid als Geschenk für eine Freundin gekauft.
Wie wichtig ist dir Nachhaltigkeit?
Sehr wichtig. Wir setzen im Lieferdienst und bei Take-away-Verpackungen wo möglich Papier oder Karton ein und versuchen, Plastik soweit es geht zu vermeiden. Das Take-away-Geschäft ist mittlerweile eine grosse Absatzquelle und eine gute Werbung – unsere Kunden sind sehr zufrieden. Da ist es uns auch wichtig, dass wir sorgfältig mit den Ressourcen umgehen.
Über Konshi Asian Kitchen & Sushi
Im Konshi fehlt es an nichts. Egal ob Karnivor:innen, Pescetarier:innen, Vegetarier:innen oder Allergiker:innen – im Konshi kommt niemand zu kurz und das freundliche Personal stellt sicher, dass sich die Gäste wohl und der Gaumen entzückt ist.
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